Ternyata Indonesia juga memiliki berbagai olahan keju yang masih jarang diketahui oleh sebagian orang. Uniknya, olahan keju asli Indonesia ini dibuat secara tradisional menggunakan bahan pangan lokal. Cita rasanya juga sangat unik, sehingga sudah dipastikan keju Indonesia berbeda dengan keju-keju lainnya.
Sebagai tempat kumpul dan kolaborasi antar subsektor ekonomi kreatif, kehadiran creative hub sudah tersebar hampir di seluruh pulau di Indonesia. Bahkan, setiap creative hub tersebut memiliki daya tarik dan keunikannya produk ekraf lokal masing-masing.
Kolaborasi antar subsektor ekonomi kreatif bisa menghasilkan sebuah produk kreatif yang sangat baik dan bernilai tinggi. Contohnya adalah kolaborasi antar subsektor penerbitan dan subsektor fotografi. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya buku-buku fotografi yang menampilkan keindahan alam Indonesia dalam isi bukunya.
Tak hanya keindahan alam yang menjadi daya tarik wisata suatu daerah, pasar pun bisa menjadi tujuan wisata. Salah satu jenis pasar yang menarik untuk dikunjungi adalah pasar barang antik. Bahkan, masuk ke pasar barang antik membuat kita serasa ada di lorong waktu yang dipenuhi seni kriya jadul nan estetik.