Ingin tahu soal 5 Destinasi Super Prioritas,klik di sini ya!
Statistik Usaha Penyediaan Makanan dan Minuman Berskala Menengah dan Besar

Statistik Usaha Penyediaan Makanan dan Minuman Berskala Menengah dan Besar

Usaha  penyediaan  makanan  dan  minuman  merupakan  bagian  dari  amenitas  yang  dapat  menjadi  salah  satu  ikon  kepariwisataan  suatu  daerah.  Hal  tersebut  dapat  diwujudkan  melalui wisata  kuliner  khas  daerah  yang  berdampak  pada  kepuasan  wisatawan  ketika  mengunjungi  suatu  daerah. Untuk  mengembangkan  kegiatan  pariwisata  di  suatu  destinasi,  dukungan usaha  penyediaan  makanan  dan  minuman  yang  memadai  sangat  diperlukan.  Dukungan  tersebut  tidak  hanya  dari  jumlah  yang  tersedia  tetapi  juga  kualitas  yang  memadai,  sehingga dapat  melayani  wisatawan  dengan  baik.  Berikut ini perkembangan statistik usaha penyediaan makanan dan minuman ([**unduh**](https://api2.kemenparekraf.go.id/storage/app/resources/Statistik_Penyediaan_Makanan_dan_Minuman_Up_2018_66a3529197.pdf))
Kemenparekraf / Baparekraf
Pusat Data dan Sistem Informasi, Kemenparekraf/BaparekrafKamis, 3 Desember 2020
© 2024 Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif / Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif